Finalmente sono riuscita a postarvi almeno una ricetta delle ultime che ho sperimentato, date le feste appena concluse. Oggi infatti vi voglio presentare questo buonissimo plumcake al cioccolato e mandorle senza burro.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 160 gr. di zucchero
- 50 gr. di mandorle
- 40 gr. di cacao amaro in polvere
- 80 gr. cioccolato fondente
- 150 ml di latte
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- Mandorle a fette q.b.
- 50 gr. di cioccolato Fondente (per la glassa)
PROCEDIMENTO:
Iniziate la preparazione del plumcake al cioccolato e mandorle inserendo dentro un frullatore i 50 gr. di mandorle con lo zucchero ed il cioccolato fondente fatto a pezzettini.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso anche grossolano.
Riversate questo composto dentro una ciotola e unite i tuorli ed il latte. Mettete da parte gli albumi, ci serviranno dopo.
Mescolate il tutto con una spatola fino ad incorporare gli ingredienti solidi ai liquidi. A questo punto monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniscili al composto.
Setacciate la farina con il lievito, unisci gradualmente al composto liquidi mescolando pian piano con una spatola dal basso verso l’alto.
Una volta amalgamato il tutto riversate il composto dentro uno stampo da plumcake infarinato ed imburrato. Livellate con una spatolina e infornate a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino già dopo 20 minuti.
Una volta cotto sfornate e lasciate completamente raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo sopra il plumcake freddo e decorate con delle mandorle a fettine. Lasciate rapprendere il cioccolato fondente e servite il Plumcake al cioccolato e mandorle ai vostri commensali.
Un bacione e alla prossima,
Setacciate la farina con il lievito, unisci gradualmente al composto liquidi mescolando pian piano con una spatola dal basso verso l’alto.
Una volta amalgamato il tutto riversate il composto dentro uno stampo da plumcake infarinato ed imburrato. Livellate con una spatolina e infornate a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino già dopo 20 minuti.
Una volta cotto sfornate e lasciate completamente raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo sopra il plumcake freddo e decorate con delle mandorle a fettine. Lasciate rapprendere il cioccolato fondente e servite il Plumcake al cioccolato e mandorle ai vostri commensali.
Un bacione e alla prossima,
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