Questa volta il primo post del mercoledì lo volevo dedicare alla cucina..ho voglia di farvi venire l'acquolina in bocca ahaha. Dato che sto decidendo quale libro cominciare a leggere (decisione ardua!), ho pensato intanto di condividere con voi questa torta che ho fatto proprio qualche giorno fa ed è stata letteralmente divorata! Passiamo agli ingredienti della nostra buonissimo torta che è al cioccolato e fragole, due dei miei ingredienti preferiti..

- 250 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cestino di fragole

Per la glassa:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna


Ottenuto un composto liscio ed omogeneo fatelo intiepidire, quindi unite i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungerte anche gli albumi montati a neve e parte delle fragole tagliate a pezzi.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata, mettete le ultime fragole tagliate e fate cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Una volta fredda glassate con il cioccolato fuso con la panna (e decorate con altre fragole in superficie, se volete).
Alla prossima angels!
Nessun commento:
Posta un commento