Questa volta il primo post del mercoledì lo volevo dedicare alla cucina..ho voglia di farvi venire l'acquolina in bocca ahaha. Dato che sto decidendo quale libro cominciare a leggere (decisione ardua!), ho pensato intanto di condividere con voi questa torta che ho fatto proprio qualche giorno fa ed è stata letteralmente divorata! Passiamo agli ingredienti della nostra buonissimo torta che è al cioccolato e fragole, due dei miei ingredienti preferiti..
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cestino di fragole
Per la glassa:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna
<---- Io per la glassa ho usato direttamente quella pronta, cioè solo da scaldare e versare sopra (se non avete molto tempo è un ottima soluzione).
Fate sciogliere insieme il burro con il cioccolato fondente.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo fatelo intiepidire, quindi unite i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungerte anche gli albumi montati a neve e parte delle fragole tagliate a pezzi.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata, mettete le ultime fragole tagliate e fate cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Una volta fredda glassate con il cioccolato fuso con la panna (e decorate con altre fragole in superficie, se volete).
Alla prossima angels!
Nessun commento:
Posta un commento