venerdì 13 gennaio 2017

CUCINIAMO INSIEME: FROLLINE AL CIOCCOLATO

Ciaoo angioletti belli!!
Per il post di oggi ho pensato di proporvi dei frollini molto buoni e semplici da fare..come sapete, tra un libro e l'altro mi piace sperimentare in cucina qualche dolcetto, quindi eccomi qui con le frolline al cioccolato.





  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 gr. di burro
  • 80 gr. di panna fresca
  • 50 gr. di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • sale




Sciogliete metà del cioccolato con 100 gr. di burro. Incorporate la farina e lo zucchero, poi i tuorli e gli lbumi battuti a neve con un pizzico di sale.
Imburrate degli stampini e dopo passate della farina per distribuirvi il composto.
Passate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Quando sono cotte lasciate raffreddare e poi spennellatele con della crema ottenuta ammorbidendo il resto del cioccolato con il resto del burro e la panna.
Lasciate raffreddare quindi spargete un velo di cacao amaro.

Mamma mia mi hanno fatto fare una bava lunga fino al pavimento! Cosa ne dite proviamo a farli?? Sono molto semplici e vedrete che saranno ben apprezzati.

Un bacio cioccolatoso,


2 commenti:

  1. Questi sembrano anche super-veloci da preparare. Perfetti con la mia immensa tazza di caffè!
    xoxo Connor

    RispondiElimina