Come procede la vostra settimana? La mia piena come al solito per il lavoro, povera me!
Oggi volevo proporvi varie ricette per creare diversi tipi di pasta che servono generalmente come base per dolci, biscotti o crostatine (dalle classiche usate in casa a quelle più particolari).
PASTA BISCOTTO (più leggera del pan di Spagna, per rotoli e dolcetti)
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 2 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina bianca
- vanillina o buccia gratuggiata di limone
- burro per lo stampo
- sale
PASTA BRISÉE (dosi per 500 gr. di pasta, ideale per crostatine, timballi e pasticci)
INGREDIENTI:
- 30 gr. di farina '00'
- 150 gr. di burro
- 10 gr. di zucchero
- 1 uovo (facoltativo)
- acqua ghiacciata quanto basta
- sale
PASTA FROLLA (dosi per 600 gr. di pasta, ideale per crostatine)
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO: Mescolate farina, sale e zucchero, poi il burro ammorbidito e le uova battute. Raccoglietelo a palla e chiuso in un tovagliolo, ponetelo a riposo in luogo fresco per almeno 20 minuti prima di adoperarlo.
PASTA ALL'OLIO (dosi per 300 gr. di pasta, ideale per rotoli e crostatine rustiche)
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO: Fate la fontana con la farina e calate al centro l'olio e quanta acqua salata è necessario. Avvolgete quindi l'impasto liscio in un tovagliolo e mettete a riposare una buona mezz'ora.
PASTA A FONCER (dosi per 400 gr. di pasta, ideale per crostatine ripiene)
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO: Disponete la farina a fontana, cospargetela di sale e colate il brutto ammorbidito, l'uovo sbattuto con lo zucchero. Amalgamate bagnando con l'acqua fredda (1 tazzina circa). Racchiudete a palla e mettete a riposo per un'ora o due.
Gnam gnam, non ditemi che tutti questi tipi di pasta non vi hanno fatto venire voglia di cucinare qualcosa!? Sto giusto sfogliando un libro di ricette per biscotti e dolcetti vari..chissà che non ne preparo qualcuno oggi ahaha.
Un bacione pastoso,
Nessun commento:
Posta un commento